Витаминный суп Минестроне

normal_shutterstock_98050478-625x269

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Помидор — 0,5 кг
  • Цукини — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • Сельдерей — 2 палки
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Свежий тимьян — 1 ст. л. (или 1 ч. л. сухого)
  • Фасоль — банка (лучше белая)
  • Макароны (рожки) или другие среднего размера — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, цукини, зеленую фасоль и сельдерей.

Закройте и убавьте огонь. Тушите около 15 минут, время от времени помешивая.

Добавьте бульон, помидоры и тимьян. Доведите до кипения. Затем варите на медленном огне 30 минут.

Добавьте банку фасоли, томатную пасту и макароны. Варите еще 10 минут. Заправьте солью и перцем. Подавайте на стол со свежим хлебом!