Ингредиенты:
- Лук-порей — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Помидор — 0,5 кг
- Цукини — 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 100 г
- Сельдерей — 2 палки
- Овощной бульон — 1,5 л
- Свежий тимьян — 1 ст. л. (или 1 ч. л. сухого)
- Фасоль — банка (лучше белая)
- Макароны (рожки) или другие среднего размера — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчик
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, цукини, зеленую фасоль и сельдерей.
Закройте и убавьте огонь. Тушите около 15 минут, время от времени помешивая.
Добавьте бульон, помидоры и тимьян. Доведите до кипения. Затем варите на медленном огне 30 минут.
Добавьте банку фасоли, томатную пасту и макароны. Варите еще 10 минут. Заправьте солью и перцем. Подавайте на стол со свежим хлебом!