Ингредиенты рецепта «Сырный суп-пюре»:
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Морковь (маленькая) — 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб белый — 4 кус.
- Вода — 1 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 66.8 ккал.
Как приготовить блюдо «Сырный суп-пюре»
- Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
- Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
- Варить до готовности картофеля.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
- В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.
Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.
Приятного аппетита!