Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления сырного крем-супа:

400 г плавленого сыра
лук репчатый – 2 шт
100 г корня сельдерея
картофель – 3 шт
вода – 1-1,2 литра
вино белое сухое – 100 мл
4–6 ломтиков белого хлеба
мука – 2-3 ст.л.
1 ст. л. измельченного укропа
масло сливочное – 2 ст.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.

Шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.

Шаг 3

Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *