Сырно-грибной крем-суп

Сырно-грибной крем-суп

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНО-ГРИБНОГО КРЕМ-СУПА:
  • 200г опят(мороженных)
  • 100г шампиньонов(примерно 5 средних грибочков)
  • 1 плавленый сырок-100г
  • 1/2средней луковицы
  • 700мл воды + бульонный кубик
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • 10г сливочного масла+1ч.л. растительного.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНО-ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП:

Опята залить 700мл. воды и поставить варить 10-15мин. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.

Шампиньоны тонко нарезать. Лук измельчить. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом(растительное добавляется для того что бы сливочное не горело), высыпать лук и шампиньоны, готовить под крышкой около 10минут, периодически перемешивая. Снять крышку, добавить к шампиньонам опята и обжарить все вместе. Измельчить в блендере до состояния «пюре», оставив несколько грибочков для украшения.

Грибной бульон довести до кипения, приправить кубиком, сыр нарезать и добавить в бульон вместе с грибным пюре, хорошо перемешать до однородной массы(я перемешивала при помощи венчика, так удобней). Прокипятить пару минут, приправить по вкусу, если надо, перцем и солью.

Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и целыми грибочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *