Ингредиенты:
птица (курица, индейка, утка, цыпленок) – 150 г;
морковь – 20 г;
петрушка (корень) – 20 г;
репчатый лук – 20 г;
пшеничная мука – 40 г;
сливочное масло – 40 г;
вода – 800 г; гренки.
Для льезона:
молоко – 150 г;
яйцо – 0,25 шт.
Способ приготовления:
Подготовленную тушку птицы отварить до готовности, мякоть отделить от костей. Для гарнира филе птицы нарезать тонкой соломкой, залить небольшим количеством бульона и прокипятить. Остальную мякоть пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито. Суп готовят, как указано выше. Готовый суп заправить льезоном. При подаче в суп-пюре положить нарезанное филе птицы. Отдельно подать гренки.