Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
Соцветия капусты цветной-400 грамм
Жидкость-1,5 литра
Морковка-1 штука
Лук-1 головка
Масло сливочное-30 грамм
Мука-25 грамм
Сметана-60 грамм
Зелень-50 грамм
Соль-5 грамм
Перец молотый-1 грамм
Кислота лимонная-0,5 грамма

Способ приготовления:
1.Соцветия капусты проварить 1 минуту в солоноватой воде с кислотой лимонной.
2.В сковородке, на сливочном масле, обжарьте нарезанные кольцами лук с морковкой, зеленью в течение 5 минут. Затем в сковородку добавьте сметану с мукой и, помешивая, жарьте еще 3 минуты.
3.Содержимое сковородки добавьте в бульон с капустой, измельчите блендером и проварите 5 минут. Поджарьте гренки и подайте вместе с супом.

Приятного аппетита!