Суп из зеленого горошка с мятой

Суп из зеленого горошка с мятой
Описание:

Суп из зеленого горошка с мятой и курица в пряном сливочном соусе. Суп очень легкий и питательный, курочка мягкая ароматная и нежная.

Ингредиенты для “Суп из зеленого горошка с мятой”:

Горох (зеленый, замороженный или свежий, для супа) — 500 г
Мята (свежая 7-8 веточек, для супа) — 15 г
Филе куриное — 700 г
Сливки (20 %, для курицы) — 400 мл
Чеснок (крупных) — 2 зуб.
Специи (для курицы,лучше на основе хмели-сунели, кари)
Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
Вода (не больше) — 2 л

 Рецепт “Суп с зеленым горошком и мятой”:
Приготовление супа:
В закипающую воду кладем листья мяты, поле того, как вода закипит, солим и закладываем горох, кипятим пару минут. Снимаем с огня, отливаем часть бульона, оставшуюся гущу измельчаем блендером, вливаем назад бульон.
Суп получается очень легким, для тех кто на диете полезен тем, что содержит много растительного белка и является очень питательным.
Приготовление курицы:
Курицу режeм небольшими кусочками. В сливки выдавливаем чеснок, солим, добавляем специи и зелень, получившейся смесью заливаем курицу. Накрываем крышкой, ставим в духовку при температуре 170 градусов, запекаем около часа.
Курочка получается очень нежной и ароматной.

Так как муж легкие супы не любит, курицу кладу в суп и наливаю туда немного соуса из курицы.
Всем приятного аппетита.

Как вариант можно курицу отварить, с ней сварить суп, все измельчить блендером и добавить сливки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *