Еще один рецепт супа — что-то прорвало меня на них в последнее время 🙂 В этом супе главную роль играет курица, которая, в свою очередь, дополняется сильными вкусовыми ингредиентами — вялеными томатами и корневым сельдереем. Для варки бульона я обычно использую целую курицу — только грудки срезаю и пускаю на другие блюда. Вы при желании можете сварить бульон на куриных окорочках или бедрах.
Ингредиенты на 6 -8 порций:
Основа
целая курица (нужно всё, кроме грудки) 1,7-1,8 килограмм
луковица маленькая 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
горошины черного перца 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
морковь средняя 1 шт.
чеснок 5 зубчик бекон 100 грамм
майоран 1 ч.л.
пшеничная мука 1 ст.л.
молотый сухой имбирь 1/2 ч.л.
корневой сельдерей 200 грамм
половинки вяленых томатов в масле 8 шт.
соль и перец по вкусу
жирные сливки 100 мл.
Приготовление супа из курица с вялеными томатами:
Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.
Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем — ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня. Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты — полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.
Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут. Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем. По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.