Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:
- Говядина — 500 гр.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Горох сушеный — 250 гр.
- Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 172 ккал.
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»
- Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
- Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
- Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
- Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
- Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Приятного аппетита!