Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Горох сушеный – 250 гр.
  • Лук репчатый (маленький) – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 172 ккал.

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»
  1. Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
  2. Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  5. Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
  6. Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
  7. Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
  8. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.

Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *