Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

 

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал – очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно – рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный. Берите на вооружение – это очень вкусно 😉

Ингредиенты на 4-5 порций:

Основа

куриные бедра 4 шт.

лавровый лист 1 шт.

луковица крупная 1 шт.

сухой тимьян 1/2 ч.л.

шампиньоны 300 грамм

пшеничная мука 1 ст.л.

жирные сливки 200 мл.

соль по вкусу

Приготовление сливочного супа с курицей и грибами:

Состав

Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Жарим лук

Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

+ бульон

Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу

Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Сливочный суп с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *