Сливочный грибной суп с курицей

Сливочный грибной суп с курицей

 

С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный – нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, “просто принц грибных супов” 🙂 Он и правда очень вкусный. Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сухой майоран 1 ч.л.
  • картофелина средняя 3 шт.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • шампиньоны 200 грамм
  • белые грибы 300 грамм
  • чеснок 2 зубчик с
  • Cливки 20% 150 мл. соль по вкусу

Приготовление сливочного грибного супа с курицей:

Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.

Окорочка

Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут. Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Нарезаем картофель

Лук мелко рубим.

Рубим лук

В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. Вливаем бульон, доводим до кипения.

+ бульон

Варим на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут. Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3-4 минут.

Жарим грибы

Добавляем в суп вместе с курицей, чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем. Подаем.

Сливочный грибной суп с курицей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *