С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный — нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, «просто принц грибных супов» 🙂 Он и правда очень вкусный. Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- луковица маленькая 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- соль по вкусу
- сухой майоран 1 ч.л.
- картофелина средняя 3 шт.
- пшеничная мука 2 ст.л.
- шампиньоны 200 грамм
- белые грибы 300 грамм
- чеснок 2 зубчик с
- Cливки 20% 150 мл. соль по вкусу
Приготовление сливочного грибного супа с курицей:
Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.
Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут. Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Лук мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. Вливаем бульон, доводим до кипения.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут. Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавляем в суп вместе с курицей, чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем. Подаем.
Приятного аппетита!