Щи весенние из крапивы и щавеля по-деревенски

Рецепт - щи весенние из крапивы и щавеля по деревенски

Ингредиенты для рецепта Щи весенние из крапивы и щавеля по деревенски

Ингредиенты

-Мясо говядина или курица – 300 – 400 грамм
-молодой щавель – 1 пучок,
-молодая крапива – 1 пучек,
-картофель 3-5 штук
-морковь – одна штука
-яйцо – одна штука на 1 порцию,
-соль, петрушка, укроп, лук зеленый – по вкусу,
-сметана или майонез – одна столовая ложка на порцию.

Как приготовить рецепт Щи весенние из крапивы и щавеля по деревенски?

сварим душистый бульон,непосредственно при варке следует посолим. дальше вынем оттуда мясо, осторожно отделим его от костей. дальше порубим не очень мелко. Теперь нужно отварим картофель в ранее приготовленном бульоне, дальше вынем его оттуда и хорошенько разомнем вилкой или толкучкой.. Крапиву и щавель следует хорошенько ошпарим кипятком. В бульон же надо положим щавель, а также крапиву, морковь. Все это нужно варим на протяжении минут 10 на слабом огне. дальше туда добавим размятый картофель, доведем до кипения и сразу выключим. Крышку не снимать, пускай настоится 20-30 минут. Отдельно сварим яйцо, очистим его. Непосредственно перед подачей в тарелки нужно добавим мясо и мелко порубленную зелень -а именно петрушку, укроп, лук зеленый, 1/2 вареного яйца. Все это хорошенько заправим сметаной или майонезом

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *