Щи с курицей по-уральски

 

9VwmПеребрать и промыть крупу, сменив воду несколько раз, замочить.Залить холодной водой тушку птицы, добавить дольками нарезанные одну морковь и лук, довести все до кипения, убрать пену, подсолить, до готовности проварить.Достать отваренную птицу, процедить бульон, снова поставить на плиту, довести до кипения, положить крупу, проварить 15-20 мин.Капусту нарезать кубиками, добавить в суп, также нарезать картофель, морковь, мелко порубить лук, до готовности проварить суп.Поперчить и посолить щи с курицей по-уральски за 5-10 мин до готовности, подавать суп так: на тарелки выложить кусочки курицы, влить щи, добавить сметану и посыпать зеленью.


Вам понадобится:
600 г капусты
500 г курицы
4 клубня картофеля
2 моркови
2 головки репчатого лука
3 ст.л. пшеничной/перловой/овсяной крупы/риса
сметана
зелень
перец, соль

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *