Рецепт супа “Гаспачо”

 

1202673488_bezimeni-94
Помидоры 450 г
Свежий огурец 1/2 шт.
Красный перец 1 шт.
Репчатый лук 2 крупные головки
Чеснок 1 зубчик
Гренки из белого хлеба 100 г
Соль 1 чайная ложка
Паприка 1/2 чайной ложки
Растительное масло
Красный винный уксус
Зелень петрушки
Приготовление:
■ Очистите от кожицы и измельчите помидоры. На­режьте перец, предварительно удалив семена. На­режьте лук, огурец и чеснок.
■ Соедините нарезанные овощи и протертые помидо­ры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 сто­ловыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холо­дильник па 2 часа.
■ Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *