
Помидоры 450 г
Свежий огурец 1/2 шт.
Красный перец 1 шт.
Репчатый лук 2 крупные головки
Чеснок 1 зубчик
Гренки из белого хлеба 100 г
Соль 1 чайная ложка
Паприка 1/2 чайной ложки
Растительное масло
Красный винный уксус
Зелень петрушки
Приготовление:
■ Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.
■ Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник па 2 часа.
■ Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.