Рассольник вегетарианский

06Продукты:

Вода – 2 литра.
Перловка – 2-3 столовые ложки.
Морковь – 1 штука.
Репчатый лук – 1 головка.
Картофель – 4 клубня.


Огурцы соленые либо маринованные – 1-2 штуки (небольшие).
Огуречный рассол – 100 миллилитров.
Растительное масло для обжарки.
Соль поваренная, приправа – кладете на свой вкус.

Лавровый лист – 1-2 штуки.

Способ приготовления:

1Перловку перебираем и хорошенько промываем в нескольких водах. Можно мыть в теплой или горячей воде. У перловки толстая шкура, распариться за это время она не успеет, зато промоется лучше.

2Высыпаем в кастрюльку с водой (250 мл) и варим приблизительно 40 минут, почти до готовности.

3Очищаем и моем лук, рубим небольшими кубиками. Морковь промываем и очищаем. Натираем на крупной терке.

4Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью.

5Картошку моем, чистим, режем на небольшие кубики, высыпаем в чашку, заливаем прохладной водичкой и отставляем пока в сторону.

6Достаем из банки огурчики, отрезаем кончики, режем на маленькие кубики.

Смотрим на крупу. Если она выглядит довольно рыхлой и мягкой, отключаем огонь.

7Ставим на плиту кастрюлю с водой, в которой будем варить суп.

Перекладываем перловку без жидкости в кастрюлю с кипящей водой. Варим дальше.

8Через 10-15 минут кидаем в кастрюлю картошку, морковку, лук.

9Когда картошка будет доведена до полуготовности, отправляем в суп огурчики.

Уже в конце, где-то за 5 минут до готовности, супчик приправляем специями, кидаем лавровый листик. И выливаем в суп рассол.

Пять минут прошло, снимаем! Рассольник разливаем по тарелкам. По желанию заправляем сметаной.

Приятного вам аппетита!

Примечание: Перловку легко можно заменить на рис.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *