Польский грибной супчик

Суп с грибами и плавленным сыром

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно – ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Продукты для Польский грибной супчик:
Грибы лесные отварные – 150-200 г
Лук репчатый средний – 3 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Сыр плавленый – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус столовый – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Макароны варёные (спиралька) – 200 г
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)

Пошаговый рецепт Польского грибного супчика:

Как сварить грибной супчик по-польски:

Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.

Морковь и лук порезать соломкой.

Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.

Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить грибной супчик ещё 5 минут.

В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.

Добавить суп.
Приятного аппетита!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *