Польский грибной супчик

Суп с грибами и плавленным сыром

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно — ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Продукты для Польский грибной супчик:
Грибы лесные отварные — 150-200 г
Лук репчатый средний — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Макароны варёные (спиралька) — 200 г
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)

Пошаговый рецепт Польского грибного супчика:

Как сварить грибной супчик по-польски:

Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.

Морковь и лук порезать соломкой.

Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.

Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить грибной супчик ещё 5 минут.

В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.

Добавить суп.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.