Овощной крем-суп

Овощной крем-суп

Овощной суп можно приготовить не только простым и деревенским, но и еще сделать крем-суп, как подают в кафе.

И, если Вы тоже решили приготовить такой крем-суп, то предлагаю купить овощи .

Итальянский овощной крем-суп

Супчик готовится очень быстро и просто, но он действительно очень нежный и вкусный. Кушать его можно и горячим и холодным, к тому же, если брать менее жирные сливки – рецепт можно назвать даже диетическим.

Итальянский овощной крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 300 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 120 г

Белокочанная капуста 150 г

Кипяток 700 мл

Растительное масло 20 мл

Сливки 100 мл

Смесь итальянских трав по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Мелко порубить все овощи.
  • 2. Обжарить их в растительном масле практически до полуготовности.
  • 3. Залить овощи кипятком и варить до готовности.
  • 4. Перебить полученную массу в блендере.
  • 5. Добавить сливки и смешать. Подавайте, посыпав травами, слегка остывший суп.

Овощной крем-суп

Блюдо простое, почти диетиччское… Очень любимое в нашей семье детьми (19 и 20 лет)… Вариантов приготовления множество. Со сливками, с сыром… Предлагаю самый простой из всех наипростейших – с плавленным сыром.

Овощной крем-суп

Для приготовления потребуется:

    • набор любимых вами овощей (в моем случае – картофель, морковь и цветная капуста)
    • плавленный сыр Viola
    • кусочек сливочного масла
    • специи, зелень по вкусу

Как готовим:

    • отварим овощи до готовности. Бульона должно быть не очень много. В любом случае – бульон не выливайте, он может нам пригодиться!
    • отваренные овощи пропускаем в блендере (или протираем через сито), добавив к ним кусочек сливочного масла. Солим, добавляем приправы
    • возвращаем овощи из блендера в кастрюльку, ставим на огонь и доливаем овощной бульон так, чтобы получился суп – пюре жидкой консистенции
    • когда суп закипит, добавляем в него несколько столовых ложек сыра Viola, постоянно помешивая смесь на плите

Если чувствуете, что получается слишком густо, можно разбавить остатками овощного бульона (именно поэтому советую не выливать остатки бульона до окончания процесса).

Перед подачей можно добавить рубленой зелени, сухарики, сметану, тертого пармезанчика – вообщем, кто как любит.

Приятного всем!

 

 

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *