Острый суп “Харчо”

harchoУ большинства хозяек может возникнуть вопрос “а как приготовить суп харчо в домашних условиях?” Рецепт этого блюда уже давно известен, а разновидностей его существует очень много. Для тех, кто хочет приготовить его, можно обратиться за помощью к интернету, где на кулинарных форумах расписано много рецептов с фотографиями. Харчо очень популярное блюдо, благодаря чесноку и зелени, которые туда добавляются суп становиться невероятно ароматным и вкусным. Мясо для бульона можно выбрать любое, которое нравиться, но именно с бараниной вкус блюда будет изумителен.

Рецепт супа харчо в домашних условиях несложный и приготовить его может, каждый человек, который приложит немного своих усилий и потратит чуточку времени. Для приготовления действительно вкусного супа нужно заготовить следующие ингредиенты:

баранина или говядина – 0,3 кг;
– 1 стакан риса;
– 1 луковица средних размеров;
– масло – 2 ст. ложки;
– лавровый лист, количество на свое усмотрение;
– аджика – 2 ст. ложки;
– паста томатная – 1,5 ст. ложки;
– чеснок – 2 зубчика;
– небольшой пучок кинзы;
– щепотка соли.
Суп харчо рецепт приготовления начинается с мытья и нарезки мяса. Кусочки мяса должны получиться небольшими примерно по 50 г один кусок. Кастрюля заливается холодной водой, ставиться на плиту и добавляется мясо. Теперь нужно подождать, когда вода начнет кипеть, то нужно слить ее. Набираем заново воду, и ставить вариться бульон на 40 минут. Обязательно следует промыть рис, а после добавить к кипящему бульону. Лук нужно почистить и вымыть, после чего порезать на мелкие кубики. Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней масло, затем добавить лук и прожаривать 8 минут. Дальше следует добавлять в суп и обжаренный золотистый лук. Когда бульон снова начнет кипеть, то добавить к нему аджику и томатную паст с лавровым листом. Продолжать варить на сильном огне еще 10 минут. Кинзу для начала нужно вымыть, а потом мелко порезать. То же самое следует сделать и с чесноком.
В готовый суп добавляем кинзу и чеснок и накрываем кастрюлю крышкой. После того, как харчо постоит 10 минут, можно наливать его в тарелки и подавать к столу. От приятного пряного аромата кинзы и чеснока, никто не сможет устоять, а благодаря аджике он получиться острым.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *