Традиционное русское блюдо, которое приходится очень кстати в жаркие летние деньки. Вообще, окрошка готовится с мясом, но можно сделать и с колбасой.
Итак, список продуктов:
Полкило вареной колбаски, 5 вареных яиц, грамм 300 редисочки, 2 средних свежих огурчика, 3 средних картофелины и зелень.
Готовим окрошку
Режем таким образом все продукты и выкладываем их в кастрюлю, зелень перед выкладыванием в кастрюлю, лучше немного посыпать солью и дать постоять минут 5 – так она нежнее станет.
Далее добавляем в кастрюлю соль по вкусу, квас, майонез.
Если Вы готовите окрошку не на один раз или есть будете не сразу, то квас, соль и майонез не нужно добавлять в кастрюлю, иначе редиска и зелень дадут горьковатый привкус. Лучше все это ложить непосредственно перед едой.
Вместо кваса можно использовать минеральную воду, кефир, просто воду, добавив в нее немного лимонной кислоты.
Приятного аппетита!