Добрый день:) Сегодня хочу рассказать вам, как можно, не затрачивая много времени, видо- и вкусоизменять блюдо. Об этом супе, я уже рассказывала. Но, поскольку я чуть доработала рецепт (а именно сократила время приготовления), напишу о нем снова.
Для супа вам понадобятся:
2л воды
2 куриных окорочка
5 плавленых сырков (я взяла в пластиковых контейнерах, они легче растворяются, их не нужно измельчать)
лавровый лист, перец «горошком», набор приправ, которые вы используете для приготовления супов
полстакана риса
кроме этого:
зелень
лаваш
8-10 шампиньонов
желтый сыр
В первый день я сварила суп. Ставим на огонь воду с куриными окорочками, доводим до кипения, снимаем шум, добавляем специи, лавровый лист, перец «горошком» и оставляем на самом маленьком огне под крышкой на 1,5-2 часа. Время можно теоретически сократить, но я вам советую варить именно так: долго и на минимальном огне, поддерживая кипение.
Когда бульон готов, вынимаем курицу, добавляем рис (если планируете есть суп уже в этот день варите рис в бульоне 20 минут, если нет — можете просто забросить его в конце и выключить огонь, рис набухнет, пока суп остывает) и плавленые сырки, «разбираем» курицу, нарезаем, возвращаем в суп. Вот и готово:)
К супу предлагаю сделать одну вкусную вещь!! Чистим, нарезаем жарим шампиньоны с добавлением соевого соуса (вместо соли) и трав. Трем на терке желтый сыр, выкладываем тонким слоев на лаваш вместе с нарезанной петрушкой. Когда грибы готовы, сразу выкладываем их на лаваш с сыром и зеленью и сворачиваем в трубочку. Благодаря горячим грибам сыр расплавится.
Затем вы можете нарезать острым (!!) ножом получившийся рулет наискосок. Ммммм…;)
А вот и небольшая трансформация… На следующий день ставим суп разогреваться. Обжариваем оставшиеся грибы и добавляем их в суп. Нарезаем кубиками черный хлеб, подсушиваем без масла на сковороде, посыпаем солью с чесноком и травами, добавляем перед подачей к супу, вместе со свежей зеленью.
Приятного аппетита!!