Кукурузный суп с яичными «улитками»

5949b621706c05225844cedf7c5c61e380ккал на 100гр

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1/3 банки
Крупа кукурузная (мелкого помола) — 3 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Перец черный — щепотка
Приправа (Прованские травы) — щепотка
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Бульон/вода — 800 мл

Способ приготовления

Отварить куриное филе.Мясо достаньте из бульона. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте.Слегка потушите овощи на растительном масле. 2/3 отварного мяса нарежьте некрупными кубиками.

Вторую часть мяса измельчите блендером.Яйцо слегка взбить с молоком, мукой.Добавьте курятину, соль, перец. Хорошо перемешайте. На растительном масле пожарить омлет с двух сторон. На этом приготовление омлета можно и закончить. Просто нарезать его кусочками.

Однако, можно сделать яичные улитки. Еще теплый омлет посыпать тертым сыром, скрутить и поставить на пару минут в микроволновку. Сыр расплавится, и улитки не будут разворачиваться. Рулет остудить и нарезать.

В горячий бульон (800 мл) положите мясо, овощи, соль по вкусу. Дайте вскипеть, засыпьте 3 ст.л. кукурузной крупы. Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова. За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу, щепотку прованских трав.

Разлейте суп по тарелкам, аккуратно положите яичные улитки, добавьте зелень.