Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
-
2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
-
3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
-
4. Подавать с гренками.