Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

  1. 1.  Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
     
  2. 2.  Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. 3.  Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
  4. 4.  Подавать с гренками.