Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

krem-sup-iz-kartofelya-i-syra-s-krevetkami

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • креветки 600 г
  • сыр филадельфия 250 г
  • картофель 5 шт.
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно такой супчик придется по душе любителям морепродуктов. Его, кстати, можно предложить и ребенку, т.к. супчик хорошо усваивается.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Молодой картофель в мундире тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности.
  • 2Затем достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им полностью остыть, после чего картофель очистить и размять в пюре.
  • 3Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, затем их тщательно очистить и промыть под холодной водой.
  • 4В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать, добавить сыр и подготовленные креветки.
  • 5Суп опять перемешать, добавить молотый перец и соль (при необходимости), поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить суп 5-7 минут.
  • 6Разлить по тарелкам готовый крем-суп из картофеля и сыра с креветками, присыпать каждую порцию рубленым укропом и подать.

СОВЕТ

Что касается подачи, то этот супчик можно подавать и холодным, и горячим. При желании предложенный рецепт можно немного видоизменить, добавив в суп морковь, шафран или куркуму, благодаря которым готовое блюдо приобретет более насыщенный цвет.