ИНГРЕДИЕНТЫ:
- креветки 600 г
- сыр филадельфия 250 г
- картофель 5 шт.
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно такой супчик придется по душе любителям морепродуктов. Его, кстати, можно предложить и ребенку, т.к. супчик хорошо усваивается.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Молодой картофель в мундире тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности.
- 2Затем достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им полностью остыть, после чего картофель очистить и размять в пюре.
- 3Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, затем их тщательно очистить и промыть под холодной водой.
- 4В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать, добавить сыр и подготовленные креветки.
- 5Суп опять перемешать, добавить молотый перец и соль (при необходимости), поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить суп 5-7 минут.
- 6Разлить по тарелкам готовый крем-суп из картофеля и сыра с креветками, присыпать каждую порцию рубленым укропом и подать.
СОВЕТ
Что касается подачи, то этот супчик можно подавать и холодным, и горячим. При желании предложенный рецепт можно немного видоизменить, добавив в суп морковь, шафран или куркуму, благодаря которым готовое блюдо приобретет более насыщенный цвет.