Харчо с птицей – рецепт настоящего объеденья

 

Суп-Харчо-по-оригинальному-рецептуПо оригинальному рецепту Харчо готовится на основе говядины. Но, по большому счету, блюдо ничего не потеряет во вкусе, если вы его приготовите на курином мясе. Вообще, практически любой суп можно приготовить на основе куриного бульона и получить очень вкусное первое блюдо. Поэтому, прочь все сомнения, берем рецепт супа Харчо из курицы и идем в кухню готовить. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 4

Ингредиенты: Рис – 100 г Грудка куриная – 300 г Соус ткемали – 50 г Хмели – сунели Чеснок – 3 зубчика Орехи грецкие – 50 г Кинза Перец черный молотый Базилик Петрушка Лавровый лист Соль Приготовление Грудку куриную моем, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Варим 20 минут после закипания, не забывая снимать пену. Рис промываем несколько раз в проточной воде. Достаем куриную грудку, нарезаем ее на небольшие бруски вдоль волокон и забрасываем обратно в бульон. Промытый рис тоже кладем в куриный бульон. Луковицу чистим, мелко режем ножом, добавляем к рису и курице, варим еще 15 минут. Чеснок измельчаем ножом либо пропускаем через пресс и тоже кладем в суп. В самом конце приготовления кладем измельченную петрушку, базилик, кинзу и грецкий орех. В этом рецепте Харчо с курицей нет острого красного перца, поэтому, если вы любите поострее, добавьте эту приправу по вкусу. Кушайте на здоровье!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *