ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА С БЕКОНОМ И ГРЕНКАМИ:
ПОРЦИИ
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН CAMPBELL’S375 мл
ЖЕЛТЫЙ ГОРОХ150 г
КАРТОФЕЛЬ1 штука
БЕКОН50 г
БЕЛЫЙ ХЛЕБ3 штуки
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО1 чайная ложка
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО СУПА С БЕКОНОМ:
1 ЧАС
- 1. Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.
- 2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell’s Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
- 3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
- 4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
- 5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
- 6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.7. Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.
На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г