Гороховый суп с беконом и гренками

Гороховый суп с беконом и гренками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА С БЕКОНОМ И ГРЕНКАМИ:

ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН CAMPBELL’S375 мл

ЖЕЛТЫЙ ГОРОХ150 г

КАРТОФЕЛЬ1 штука

БЕКОН50 г

БЕЛЫЙ ХЛЕБ3 штуки

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО1 чайная ложка

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО СУПА С БЕКОНОМ:
1 ЧАС
  • 1. Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.
  • 2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell’s Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
  • 3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
  • 4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
  • 5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
  • 6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.7. Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.

На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *