Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп с беконом
Этот суп я готовила с опаской – муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль – горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей – но муж остался доволен и сыт 🙂 Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа

бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 300-400 грамм

морковь 4 шт.

крупный стебель сельдерея 4 шт.

луковица средняя 2 шт.

колотый или шлифованный сухой горох 450 грамм

куриный бульон 2 литр

соль по вкусу

Приготовление горохового супа-пюре с беконом:

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.

Жарим бекон

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.

Жарим лук

Добалвяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.

+ морковь и сельдерей

Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.

Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени 😉

Варим суп

Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.

Гороховый суп-пюре с беконом

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *