
2 л молока
средний пучок мяты
аджика
соль
Порций: 8-10
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20-30 мин

1. Молодой имеретинский сыр нарежьте крупными ломтями и сложите в широкую кастрюлю. Вскипятите молоко, немного остудите и влейте в кастрюлю
с сыром. Поставьте на сильный огонь и варите, пока сыр не начнет тянуться и не образует единый комок.
2. Удалите стебли у мяты, листья мелко нарежьте, смешайте с аджикой по вкусу.
3. С помощью шумовки выложите горячий сырный ком в широкую миску и начните месить деревянной ложкой, постепенно подливая горячее молоко из кастрюли. Понемногу добавляйте мяту. Слейте остывшее молоко из миски обратно в кастрюлю, подогрейте и вновь налейте в миску свежую порцию горячего. Продолжайте месить сырную массу. Делайте это до тех пор, пока сыр не будет весь прослоен мятой. Молоко должно немного загустеть.
5. Готовое блюдо можно подавать горячим: положите в каждую тарелку по кусочку сыра с мятой и залейте горячим молочно-сырным отваром.