ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бульон куриный 750 мл
- сливки 130 мл
- грибы белые 100 г
- хлеб белый 40 г
- масло сливочное 30 г
- филе куриное 2 шт.
- яйца 2 шт.
- петрушка 1/2 пучка
- орех мускатный 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Нарезать грибы, нашинковать петрушку, обжарить в разогретом масле порезанную на кусочки курицу, добавить грибы и немного бульона, проварить минут 10.
- 2Отлить половину бульона, положить нарезанный хлеб, дать закипеть, переложить в блендер, взбить вместе с мясом, грибами, петрушкой и желтками.
- 3Перелить в кастрюлю с оставшимся разогретым бульоном, приправить французский куриный суп-пюре натертым мускатным орехом.