Французский куриный суп-пюре с белыми грибами

francuzskij-kurinyj-sup-pyure-s-belymi-gribami

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон куриный 750 мл
  • сливки 130 мл
  • грибы белые 100 г
  • хлеб белый 40 г
  • масло сливочное 30 г
  • филе куриное 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • орех мускатный 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Нарезать грибы, нашинковать петрушку, обжарить в разогретом масле порезанную на кусочки курицу, добавить грибы и немного бульона, проварить минут 10.
  • 2Отлить половину бульона, положить нарезанный хлеб, дать закипеть, переложить в блендер, взбить вместе с мясом, грибами, петрушкой и желтками.
  • 3Перелить в кастрюлю с оставшимся разогретым бульоном, приправить французский куриный суп-пюре натертым мускатным орехом.