Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

 

Сегодня я покажу вам, что я делаю с остатками целого лосося, которого я разделываю и пускаю на филе. Это, наверное, самое вкусное и самое простое применение скелета и обрези. Разумеется, добавление какого-то количества рыбного филе в этот суп только приветствуется. К традиционному простому рецепту финского рыбного супа я обычно добавляю 1 столовую ложку тайского рыбного соуса – так вкус получается более богатым и выразительным. Но это, разумеется, действие по желанию.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть; если есть голова – прекрасно: вынимаем жабры и глаза и пускаем в тот же набор)

луковица средняя 2 шт.

лавровый лист 2 шт.

горошины черного перца 5 шт.

морковь средняя 1 шт.

картофелина средняя 3 шт. соль и перец по вкусу

филе лосося 200 грамм

тайский рыбный соус (можно не добавлять)

1 ст.л. питьевые сливки (9-12%) 200 мл.

зелень укропа для подачи

Приготовление финского рыбного супа со сливками:

Состав

Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.

Кладем кости в кастрюлю

Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену. Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус. Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть. Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Жарим лук

Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Варим

Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.

+ сливки

Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подаем.

Финский рыбный суп

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *