Cырный суп с курицей и плавленым сыром

Cырный суп с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты для рецепта Cырный суп с курицей и плавленым сыром :

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Морковь 180 г

Лук 150 г

Сливочное масло По вкусу

Лавровый лист По вкусу

Соль По вкусу

Перец По вкусу

Список ингредиентов максимально прост, а себестоимость супчика получается на удивление низкая. Из-за доступности ингредиентов я часто прибегаю именно к этому рецепту, когда мне не хочется или некогда идти в магазин, ведь все всегда под рукой.

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению рецепта Cырный суп с курицей и плавленым сыром :

Этап1.

Готовим бульон Нам понадобится кастрюля емкостью 3 литра, берем курицу, выкладываем её в кастрюлю и заливаем водой, затем ставим на огонь. Добавляем пару горошин душистого перца, лавровый лист, чайную ложку соли и варим 20 минут. Я большая привереда к куриным супчикам и будучи ребенком, никогда их не ела у своей мамы. Мне не нравилось, что суп на курином бульоне оказывался мутным. Выход из этой ситуации я нашла сама, стоит взять мелкое сито и процедить через него бульон, тогда он станет красивым и прозрачным! Если вам кажется, что бульон имеет ненасыщенный вкус, то вы можете положить в кастрюлю половинку луковицы (которую после того, как курица проварится, стоит выкинуть) или положить пару бульонных кубиков. Пока варится курица, картофель следует очистить и нарезать мелкими кубиками, мелко порубить лук и натереть морковь, плавленый сыр сначала режем кубиками, а потом трем на терке.

Этап 2.

Делаем зажарку Выкладываем сливочное масло в сковороду, ждем, пока оно немного прогреется и растечется, затем выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, после этого добавляем морковь, держим на среднем огне и ждем, когда она даст сок. Мне на первых порах приготовления зажарки на сливочном масле казалось, что его все время мало. Если вам тоже так кажется, не бойтесь и смело добавляйте еще! Кашу маслом не испортишь, а сырный суп уж тем более. Этап 3. Основная часть Вытаскиваем курочку, пользуемся первым советом и процеживаем бульон. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками. Лавровый лист в суп обратно не кладем ни в коем случае. Во-первых, его не едят, во-вторых, он отдает весь свой аромат в процессе варки в кипящем бульоне, ну а в-третьих, если лавровый лист оставить, то он может начать горчить. Картофелю необходимо провариться. Чтобы сэкономить время, я обычно кладу его вариться в бульон на то время, пока режу курицу. Здесь стоит учесть, что картофель бывает разный и если ваш варится, как правило, долго, то есть смысл сварить его отдельно. Не переживайте, кусочки картофеля не будут пресными, ведь пока суп будет настаиваться, они успеют впитать в себя все оттенки вкуса вашего бульона! Этап 4. Финальная часть В бульон добавляем порезанную курицу,  зажарку и кусочки картофеля. Даем провариться около 10 минут. Затем начинаем понемногу добавлять тертый плавленый сыр, постепенно и не торопясь, без остановки помешивая бульон. Так ни один комочек не образуется в вашем супчике! Держим на огне еще несколько минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и выключаем огонь. Ваш супчик готов! Секреты приготовления вкусного сырного супчика К слову, есть один простой секрет превращения данного супа в настоящее праздничное блюдо. Всего-то стоит добавить сверху сухарики и посыпать зеленью, как внешний вид супчика меняется, а глаза гостей загораются желанием попробовать моё творение. Сухарики могут быть любыми: белые и ржаные, с добавками или нет. Всё на ваш вкус! Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы освоите рецепт приготовления этого супчика, а ваша семья будет радоваться также, как и моя!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *