Бархатистый суп из тыквы

Бархатистый суп из тыквы

Ингредиенты для Бархатистый суп из тыквы:

  • Тыква очищенная — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (любые) — 2 столовые ложки на одну порцию
  • Соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления Бархатистый суп из тыквы:

Лук мелко нашинковать. Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).

Готовый суп измельчить до пюре-образного состояния. В блюдо можно добавить немного сливок. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.