Здоровые зубы — красивая улыбка

Здоровые зубы — красивая улыбка

 

Здоровые зубы — красивая улыбка

Улыбка довольно значимая доля нашего общения с окружающими. 1-ое, на что обращают внимание при улыбке, это наши зубы. 80-летняя старушка открывающая в улыбке  свои зубы, вызывает восхищение. И первое, что думается – вот какой крепкий организм! И здоровые зубы – это — это здоровое тело в целом. Состояние зубов сильно воздействует на самочувствие не только ротовой полости, но и всего организма.

Эти советы помогут Вам поддерживать зубы в хорошем состоянии, но, если все-таки, Вам нужна помощь врача, советую обратиться к специалистам стоматологии “mr dent”.

Вылечить и привести в порядок Ваши зубы сможет стоматология на вднх.

Как же сберечь собственные зубы до старости и ещё в неплохом (идеально здоровом) состоянии?

Ключевой недруг зубов – это кариес

Самая популярная болезнь зубов – кариес. Это разрушение жестких тканей зуба. Главным возбудителем кариеса считается вкусная и крахмалистая амброзия.

Как же амброзия имеющая резвые углеводы содействует разрушению зубов?

Процесс ориентировочно подобный:

под воздействием слюны полисахариды (крахмал в булочках, макаронах, белоснежном рисе…) и сахароза (сахар) распадаются на глюкозу и(или) фруктозу;
кариесогенные мельчайшие организмы полости рта (стрептококки) ферментируют моносахариды с образованием кислот (пировиноградной, молочной), в итоге чего понижается рН зубного налета;
при понижении рН ниже 5.7-5.5 быстро растет скорость деминерализации эмали, которая начинает доминировать над реминерализацией. Очаговая деминерализация эмали считается пусковым фактором в развитии кариозного процесса.

Не считая сего углеводы:

считаются главным моментом адгезии (прилипания) бактерий к эмали зуба;
содействуют понижению значения ионизированного кальция в слюне, чем наносят дисбаланс в составе микрофлоры ротовой полости, в сторону увеличения повышая значения самого кариесогенного мельчайшего организма.

убавить порцию быстроуглеводистой еды, т.е. поглощать ее за раз или же 2 раза еды. А в остальные есть продукты являющиеся неспешными углеводами;
не перекусывать сладким;
не употреблять сладкое в конце еды;
не есть десерт перед сном;

впоследствии использования быстроуглеводистой еды полоскать рот.
Тем более заботливо к воздействию пищи на положение зубов надо относится в самом раннем возрасте. Так как малыши довольно обожают десерт, а современные «детские» продукты содержат довольно огромное колличество препаратов, разрушительно влияющих на положение зубов. Сейчас в детскую стоматологическую больницу приходят не только для пломбирования зубов, но и с нешуточными болезнями десен. При этих болезнях как пародонтит или же гингивит у ребят, лечение протекает нередко на уровне снятия признаков или же наружных моментов, не решая (или не определяя) настоящую проблему этих болезней.

Ополаскиватели.

Хорошим помощником для очистки полости рта в течение дня еще считаются всевозможные ополаскиватели. В настоящее время их многообразие впечатляет, но не торопитесь приобретать самый дорогой. В арсенале есть большое колличество настоящих трав, которые ничуть не хуже справятся с задачей, но не принесут случайного вреда организму и не окажут дополинетльного воздействия в виду отсутствия в них вредоносных соединений.

Какие травки эффективны для профилактического и каждодневного ополаскивания полости рта:

шалфей;
зверобой;
лапчатка гусиная;
кора дуба;
крапива двудомная…..

Травок довольно и довольно большое количество и все они оказывают различное воздействие на десна и полость рта в целом. Подыщите ту травку, которая по свидетельствам более подходит непосредственно вам.

Моменты ухудшающие положение зубной эмали:

курение;
использование крепкого кофе и чая.

К сожалению, курение считается не только противником для наших легких, но еще и для зубов и десен. Для начала, табачный дым способствует потемнению эмали, во-2-х, вызывает неприятный запах изо рта, в-третьих, разрушает костную ткань.
Кофе и чай при долгом и неизменном потреблении еще способствуют образованию налета на зубах, что для людей с тонкой или же слабой эмалью нередко считается серьезным фактором ухудшающим положение зубов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *