Кипрей, он же “Иван-чай”

Кипрей, он же "Иван-чай"

Этот удивительный напиток, известный  не только своим ароматом и вкусом, но и еще своими целебными свойствами. В найденных древних письменностях, датирующиеся ещё в двенадцатом столетии, упоминается, что  при помощи этого растения излечивались многие патологические состояния, заболевания.

Для того, чтобы почувствовать удивительную пользу кипрея, необходимо правильно  собрать, заготовить растение, а также научиться правильно применить и использовать.

Если, вдруг, прочитав эту статью, Вам захочется купить себе во что бы то ни стало этот удивительный напиток, советую посетить Официальный интернет-магазин производителя иван-чая ООО “Яндар! Низкие цены на иван-чай!

Лечение народной медициной

Иван-чай давным-давно известен как лечебный. Принятие настоя листков является эффективным средством, способствующим лечению головной боли, нормализует обменный процесс. Свежие измельченные листья применяют для заживления ран.

Свежий отвар уберет золотуху, патологии ЖКТ, бессонницу, отит. Хорош иван-чай в борьбе с простатой. Еще является мощным, общеукрепляющим средством.

Используют ценный кипрей и дерматологи. Порошком листков заживляют язвы, раны. Средства с иван-чаем помогают устранить лишай, псориаз, нейродермит, экземы.

Молодые листья, побеги вполне съедобны. Их используют для приготовления салатов, мясных блюд. Коренья отличные заменители кофе. На Кавказе растение перемешивается при изготовлении с мукой, хлебом, спиртными напитками. Иван-чай еще хорошее медоносное растение. Сушенные листки применяются как суррогат чая.

В копилке старинной медицины можно найти всевозможные лекарства из иван-чая. Они помогают излечивать патологии. Необходимо знать, как приготовить составы в нужных пропорциях и дозировках.

Применять лекарственные средства, желательно проконсультировавшись с врачом, а еще убедившись, что нет противопоказаний.

Иван-чай стоит применять, как известное средство для похудения. Для этого запаривают 30 г порошка кипятком – 300 мл. И оставляют настояться четверть часа. Перед принятием отвар следует профильтровать, можно добавить корицу – пару грамм. Употреблять напиток два раза в сутки – с утра и перед завтраком.
Действует настой и в терапии аденомы предстательной железы. Заварить 30 г высушенный измельченныйй кипрей в кипятке – 500 мл на пол часа. Профильтровать. Пить по полстакана три раза в день.

Эффективен кипрей в борьбе с атеросклерозомом. Такой отвар заваривается 20 г травы кипятком – 200 мл. Настаивается. Процеживается. Употребляется по 20 мл три раза в сутки.
При обострении отита действенен рецепт. Запарить 30 г растения в кипятке – 400 мл. Оставить настой на пять часов. В теплом отваре смочить ватный тампон, ввести в ухо на пару часов. Проводить процедуру два раза в сутки.

Простатит, бесплодие, пониженную потенцию применим такой сбор. Смешать высушенные и измельченные иван-чай с крапивой, золотарником, хвощом. Заварить столовую ложку в 300 мл кипятка. Оставить настояться на час. Принимать по 50 мл  четыре раза в день.

Для терапии язвы желудка  применим такой настой. Заварить 20 г  иван-чая в кипяченой воде – 200 мл. Отставить в теплом месте на пару часов. Пить по 30 мл три раза в день, за полчаса до еды.

Быстрому заживлению ран способствует прикладывание к пораженным участкам свежие, промытые листки многолетника. Еще можно измельчить свежую траву — завернуть в марлю, а потом приложить к раненой поверхности. Еще один способ лечения ран – прикладывание порошка иван-чая в качестве присыпки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.