Зимний картофельный салат

Зимний картофельный салат

 

Каких лишь видов картошки не бывает… Это неповторимый продукт и, самое основное, доступный каждому. На наших столах, в Европе, картофель возник в конце 17ого века. Что дотрагивается картофельного салата, то трудно точно сказать, где его в первый раз приготовили – так он известен во почти всех странах.

Предлагаю вашему вниманию классический зимний картофельный салат. Он сытный и легкий в приготовлении – то, что надобно в это время года!

Рецепт Зимний картофельный салат:

Для приготовления зимнего картофельного салата Вам пригодится:

• 2 кг среднего по размеру картошки, преимущественно с красноватой кожурой

• 1 шт репчатого лука

• 1 долька чеснока

• 4 стебля сельдерея

• 75 мл белоснежного уксуса

• 5 гр сахара

• 250 гр майонеза(желанно, семейного)

• 150 мл пахты(можнож заменить жирным молоком)

• 100 гр корнишонов

• Соль и перец по вкусу

Опционально для сервировки:

• Петрушка

• Яйцо

• Бекон либо ветчина

Способ приготовления зимнего картофельного салата:

В великий кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли. Поместите плетенку для приготовления блюд на пару в кастрюлю. Убедитесь, чтоб в нее не просачивалась вода. Поместите картофель в эту плетенку. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не станет вполне мягеньким – приблизительно 20-25 минут. Вытащите картофель и дайте слегка остыть. Затем очистите его от кожуры и нарежьте. В великий миске соедините мелко нарезанные лук и сельдерей, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте картофель и щепетильно перемешайте, чтоб картофель не перевоплотился в пюре. Оставьте настояться 10 минут.Добавьте майонез, пахту и корнишоны. Перед подачей вы сможете украсить салат разрезанным пополам яичком, сваренным вкрутую, также порубленной петрушкой и хрустящим беконом. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *