Торт бутербродный

Торт бутербродный

 

Удобный и очень легкий способ накормить гостей – сделать им целый закусочный торт бутербродный, которого хватит на всех. Торт бутербродный – это незапекаемый торт из хлеба, который объединяет в себе несколько несладких начинок и по сути является многослойным бутербродом.
Для Торт бутербродный Вам понадобится:
  • – 600 г хлеба пшеничного округлой или прямоугольной формы,
  • – 30 г сливочного масла,
  • – 20 г зеленого лука,
  • – петрушка,
  • – 50 г хрена,
  • – 50 г сметаны,
  • – 100 г майонеза,
  • – 3 свежих томата,
  • – 2 свежих огурца,
  • – 200 г говяжьей печени,
  • – 200 г ветчины,
  • – 150 г плавленого сыра,
  • – 50 г редиски,
  • – соль.
Инструкция приготовления Торт бутербродный:
Буханку пшеничного хлеба округлой или кирпичной формы – основу торта бутербродного – обрежьте со всех сторон от корочки, кроме нижней корки, разрежьте на тонкие слои толщиной 1-1,5 см и намажьте каждый тонким слоем мягкого сливочного масла.
Нижний слой торта бутербродного посыпьте рубленым зеленым луком и петрушкой. Второй слой залейте тертым хреном, смешанным со сметаной, третий – измельченной ветчиной, четвертый – плавленым сыром, пятый – отваренной и измельченной подсоленной печенью. Верхний слой торта бутербродного просто смажьте майонезом.
Поверх каждого слоя торта бутербродного распределите тонким слоем майонез. Соедините и слегка прижмите коржи. Края торта из хлеба украсьте тонко нарезанными кружочками помидоров, огурцов и редиса. Торт бутербродный можно украсить на свое усмотрение – тертым твердым сыром, тертой ветчиной, тертым вареным яйцом, зеленью, другими овощами. Обязательно поставьте блюдо с тортом из хлеба в холодильник. Перед подачей нарежьте торт бутербродный, как обычно нарезаете праздничный торт.
По своему выбору можно заполнить торт бутербродный половинами шпрот или паштетом из измельченной отварной курицы, рыбы и сливочного масла. В качестве начинки торта бутербродного подойдут ломтики лососины, икры и другими продуктами по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *