Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

 

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Ингредиенты 6 порций
Баклажаны 250 г
Сладкий перец 250 г
Помидоры 250 г
Мед 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сыр фета 150 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
  2. 2.  Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. 3.  Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
  4. 4.  Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
  5. 5.  Фету немного размять в миске вилкой.
  6. 6.  Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
  7. 7.  Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *