на 2 порции:
2 свежие, лучше молодые свеклы
5 ст.л. олив.масла
150-200 г. зеленой чечевицы (у меня Пуи)
2 небольшие красные луковицы
8 томатов черри
100 г мягкого козьего сыра (фета)
1 ст.л. порошка карри
соль, перец
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. сахара
Свеклу моем, не чистим, режем на 4 части. Чеснок не чистим, придавливаем плоской стороной ножа, чтобы треснул.
На фольгу выкладываем свеклу и чеснок, присыпаем сахаром, медом, солью и перцем. Поливаем немного олив. маслом и бальзамическом уксусом. Закрываем фольгой. Выпекаем 1 час при темп, 200 град.
Чечевицу заливаем холодной водой — приблизительно на 2 фаланги указательного пальца от верха крупы, добавляем карри. Варим до полной готовности, но не развариваем. Жидкость должна полностью выпариться. Солим.
Разогреваем сковороду. Нарезаем крупно лук и томаты. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Наливаем 5 ст.л. олив. масла в сковороду, добавляем лук и жарим на высокой температуре, все время помешивая, около 30 сек. Лук должен остаться хрустящим. Добавляем чеснок и томаты, перемешиваем, солим, перчим.
Козий сыр слегка подогреваем в микроволновой печи.
К томатам добавляем чечевицу, хорошо перемешиваем и сервируем салат на тарелку. На чечевицу выкладываем свеклу и сверху сыр.
Очень сытный и вкусный ужин!