Ингредиенты 3 порции
Вареная ветчина 150 г
Огурцы 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Твердый сыр 100 г
Укроп ½ пучка
Лимонный майонез по вкусу
Сметана 10%-ная по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция
-
1. Так как салат-коктейль, приготовьте специальную посуду для него, подойдет стакан для виски или стеклянный бокал.
-
2. Смешайте сметану и майонез,как вам понравится, можете использовать что-то одно.
-
3. На дно каждого стакана,куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.
-
4. Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.
-
5. Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.
-
6. Положите опять 0,5 ложки соуса
-
7. Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами
-
8. Снова положите 0,5 чайной ложки соуса
-
9. И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами
-
10. Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.
-
11. Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!
-
12. Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей,так как огурец пустит сок. Украсьте стакан листом салата.
Приятного аппетита!