Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

 

Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Красивое, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание несочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»:
  • куриное филе (вареное)
    500 г
  • майонез
    250 г
  • яйца вареные
    4 шт.
  • киви
    2-3 шт.
  • яблоки
    1-2 шт.
  • морковь вареная
    1-2 шт.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»:
  • 1 В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты.
  • 2 Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.
  • 3 Второй слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.
  • 4 Третий слой: натертые куриные белки, майонез.
  • 5 Четвертый слой: заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.
  • 6 Пятый слой: тертое яблоко.
  • 7 Верх и бока готового салата обмазать майонезом.
  • 8 Натереть желтки, посыпать верх салата.
  • 9 Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.
СОВЕТ

Чтобы тертое яблоко в салате не потемнело, его можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *