Салат «Вечер»

 

risovyj-salat-VecherВо время дынного сезона можно побаловать себя вкусным салатом из риса. В этом салате прекрасно сочетается рис с нежной мякотью дыни, кусочками пикантного сыра и ломтиками нежирной ветчины. Дополняет свежестью салат – мята, делая его еще пикантней.

Необходимые продукты:

250 гр риса

1 дыня

150 гр ветчины

200 гр сыра (любого твердого)

Веточка мяты

4-5 ст. л. масла (желательно оливкового)

Перец черный, соль

Приготовление

Готовим рис, как обычно. Когда он сварится, обдаем его холодной водой, высыпаем на полотенце и просушиваем. Разрезаем дыню и чистим ее от семян. Вырезаем с помощью ложки мякоть, сохраняя при этом ее оболочку. Нарезаем тонко ветчину, сыр кубиками и листики мяты. Подсохший рис обрызгиваем маслом (удобно кухонной кисточкой) и перемешиваем так, чтобы он не слипся. К дыне,  ветчине и сыру кладем рис с мятой и перцем. Соединяем сок, выделившийся от дыни с маслом и взбрызгиваем этой заправкой салат. Украшаем листиками мяты.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *