Салат “Шапка”

Салат "Шапка"

 

Вкус­ный и красивый салат украсит любой празд­ничный стол.

Для салата “Шапка” понадобится:
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 2 ст.ложки консервированной кукурузы
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 2 ст.ложки вареного риса
  • по 3 ст.ложки сметаны и майонеза
  • 4 вареных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
Приготовление салата “Шапка”:
1. Тунец размять вилкой. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
1. Тунец размять вилкой. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца очистить. Белки 2 яиц отложить для украшения, остальные яйца измельчить.
3. Сметану смешать с майонезом и рубленой зеленью.
4. Смешать тунец с рисом, кукурузой, яйцами и огурцом. Заправить салат соусом и горкой выложить на блюдо. Сверху выложить помидоры.
5. Отложенные белки мелко натереть. Из большей части белков сделать “опушку шапочки”.
6. Сыр натереть, смешать с чесноком и 1 ч.ложкой майонеза.
7. Сформовать из сырной массы шарик, обвалять в оставшихся белках и выложить на верхушку салата.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *