Вкусный и красивый салат украсит любой праздничный стол.
Для салата «Шапка» понадобится:
- 1 банка консервированного тунца в масле
- 2 ст.ложки консервированной кукурузы
- 1 огурец
- 2 помидора
- 2 ст.ложки вареного риса
- по 3 ст.ложки сметаны и майонеза
- 4 вареных яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- зелень
Приготовление салата «Шапка»:
1. Тунец размять вилкой. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
1. Тунец размять вилкой. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца очистить. Белки 2 яиц отложить для украшения, остальные яйца измельчить.
3. Сметану смешать с майонезом и рубленой зеленью.
4. Смешать тунец с рисом, кукурузой, яйцами и огурцом. Заправить салат соусом и горкой выложить на блюдо. Сверху выложить помидоры.
5. Отложенные белки мелко натереть. Из большей части белков сделать «опушку шапочки».
6. Сыр натереть, смешать с чесноком и 1 ч.ложкой майонеза.
7. Сформовать из сырной массы шарик, обвалять в оставшихся белках и выложить на верхушку салата.
Приятного аппетита!