Салат с вареными креветками и ананасом

Салат с вареными креветками и ананасом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для Салата с вареными креветками и ананасом:

  • креветки 500 г
  • ананас консервированный 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 1/2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • лук репчатый красный 1 головка
  • орехи грецкие 4 ст.л.

Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салата с вареными креветками и ананасом:
  • 1Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
  • 2Салат с вареными креветками и ананасом разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *