Ингредиенты для салата с уткой и печеным сладким перцем
филе утиной грудки — 2 шт. (около 230 г каждое)
крупный сладкий перец — 1 шт.
сушеный чеснок в гранулах — 1/4 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу
сыр с голубой плесенью — 50 г
микс салатов — около 300 г
поджаренные подсолнечные семечки для подачи
Для заправки
оливковое масло первого отжима — 3 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
дижонская или другая острая гладкая горчица — 1 ч.л.
жидкий мед — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления салата с уткой и печеным сладким перцем
Перец кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 40 минут. Затем вынимаем, кладем в контейнер, закрываем крышкой. Даем постоять 10 минут, после чего очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на полоски, приправляем сушеным чесноком (можно использовать и свежий), солью, перцем и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону.
На кофе утиного филе делаем неглубокие надрезы ножом — это нужно для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир. Солим и перчим.
Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусах. Вынимаем и кладем на разделочную доску.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты с миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Половину заправки отливаем и убираем. В миску к оставшейся заправке кладем салатный микс и перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый листик.
Утку нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крупно крошим.
В тарелку кладем салатные листья, на них — утиное филе, сладкий перец и сыр. Поливаем отложенной заправкой, посыпаем семечками и подаем.
Приятного аппетита!