Блюдо можно приготовить двумя способами – продукты перемешать или выложить на тарелку слоями.
ИНГРЕДИЕНТЫ для Салат с сыром, семгой и яйцом:
семга слабосоленая (форель слабосоленая) 300 г
сыр твердый 150-200 г
яйца 4 шт.
лимон ½ шт.
укроп 1 пучок
сметана по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салат с сыром, семгой и яйцом:
-
1 Слабосоленое филе форели или семги нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
-
2 Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
-
3 Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
-
4 Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
-
5 Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.
СОВЕТ
Если выбран вариант «слоеного» салата, то измельченные продукты лучше выкладывать в разъемные бортики. Получится разноцветная «башенка», которую можно украсить веточкой укропа.