Салат с шампиньонами и сардинами

Салат с шампиньонами и сардинами

ИНГРЕДИЕНТЫ для Салата с шампиньонами и сардинами :

 

  • шампиньоны 400 г
  • сардины 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сыр Эмменталь
  • майонез

Сардина – промысловое название нескольких родов рыб семейства сельдевых. Промысловый отлов производится, в основном, у берегов Англии, Франции и Испании, дальневосточную сардину еще называют «иваси», это японское слово, сокращенное от «ма-иваси».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салата с шампиньонами и сардинами:
  • 1Шампиньоны вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить. Нарезать кубиками репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на масле. Нарезать соломкой маринованные огурцы, жидкость отцедить. Отварить и очистить яйца, консервированную сардину размять вилкой, косточки удалить.
  • 2На блюдо выложить грибы, смазать майонезом. Затем слой тертых яиц, часть оставить для украшения. Снова майонез, огурцы, сардины, жареный лук с морковью, жир отцедить. Нарисовать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися тертыми яйцами, снова смазать майонезом и посыпать салат с шампиньонами и сардинами тертым сыром Эмменталь.

СОВЕТ

Салат можно украсить любой зеленью и ломтиками свежего или маринованного огурца.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *