Салат с макаронами и курицей – необычный салат, возбуждающий аппетит своим оригинальным внешним видом. Даже самые привередливые гурманы будут в восторге от вкуса чудесно сочетающихся продуктов и эффектной подачи блюда. Так что не теряйте ни минуты, скорей записывайте и запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня вечером поразить новым изысканным блюдом всю семью, собравшуюся на ужин.
Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и курицей:
Макаронные изделия (рожки, бантики, спиральки) 80 грамм
Филе куриное 100 грамм
Огурец свежий 1 штука
Бекон (или ветчина) 150 грамм
Помидоры свежие 2 штуки
Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Листья салата для украшения
Приготовление салата с макаронами и курицей:
Шаг 1: готовим макароны.
Макароны опустите в подсоленую кипящую воду и варите в соответствии с тем временем, что указанно на упаковке. А для того, чтобы они не распались и не разварились, готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем нужно, затем слейте воду, добавьте немного растительного масла без запаха, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты , накрыв крышкой. Однако через 2 минуты макаронные изделия вновь нужно перемешать. Как только они настоятся, пересыпьте рожки из кастрюли в дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2: готовим куриное филе.
Куриное филе разморозьте, промойте и отварите в чистой и слегка соленой воде до готовности. После чего выньте мясо птицы, разложите на разделочной доске и остудите до комнатной температуры. Подготовленное таким образом филе нарежьте небольшими кубиками или порвите на волокна.
Вместо филе так же можно использовать куриную грудку, но после варки с нее нужно будет снять кожу и освободить мясо от костей.
Шаг 3: подготавливаем свежие овощи.
Огурцы и помидоры тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте небольшими кубиками.Внимание: обязательно проверьте, не горькая ли на вкус кожура у огурца, возможно, ее нужно счистить перед тем, как нарезать овощ.
Шаг 4: подготавливаем бекон.
Бекон разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Отложите нужно количество.
Шаг 6: подготавливаем листья салата.
Листья салата тщательно промойте проточной водой, обсушите и отрежьте нижнюю часть, но немного, буквально 2-3 сантиметра .
Шаг 7: смешиваем салат.
Все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата, сложите в глубокую тарелку, по вкусу посолите и заправьте майонезом. После чего тщательно перемешайте и подавайте на стол. Внимание: заправляйте салат непосредственно перед подачей его на стол, если вы готовите блюдо заранее, то просто посолите его, не добавляя майонез.