Салат с куриным филе и мандарином

Салат с куриным филе и мандарином. 
Ингредиенты:
куриное филе весом 300-350 г.
средние мандар...

Ингредиенты:

куриное филе весом 300-350 г.
средние мандарины 2 шт.
салат корн 30 г.
салат фризе 30 г.
рукола 20 г.
листья мангольда 10 г.
кресс салат 5 г.
спаржа 2-3 шт.
пучок зеленого лука
небольшая красная луковица 1 шт.
свежий тертый имбирь 1/2 ч. л.
кешью 2 ст. л.
семена кунжута 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сок маринованного имбиря1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками.

Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.

Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать.

Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *