Салат с курицей, виноградом и мандаринами

Экзотический салат с курицей, виноградом и мандаринами
Ингредиенты для салата с курицей, виноградом и мандаринами:
  • Куриное филе — 800 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Черный виноград — 200 г
  • Мандарины — 2 шт.
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Лесные орехи — 50 г
  • Домашний майонез — 2 ст. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Сухое красное вино — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление салата с курицей, виноградом и мандаринами:
  1. Отварить куриное филе.
  2. Пока готовится курица, очистить авокадо. Для этого фрукт нужно разрезать вдоль, убирать косточку и с помощью ложки отделить мякоть от шкурки. Нарезать мякоть авокадо тонкой небольшой соломкой.
  3. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки.
  4. Почистить мандарины и разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части, в зависимости от их размера.
  5. Вымыть листья салата, подсушить их с помощью бумажного полотенца и выложить их простыней на тарелки, в которых будет подано блюдо.
  6. Готовое куриное филе очистить от кожи и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру, кусочки.
  7. Перемешать курицу со всеми, приготовленными ранее, ингредиентами и выложить всё на листья салата.
  8. Приготовить соус. Для этого смешать сливки, майонез, вино и апельсиновый сок. Добавить соль по вкусу.
  9. Полученным соусом полить салат и, не перемешивая, подать на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *