Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами

Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами
Ингредиенты для салата с курицей, мандаринами и сырными чипсами:
  • Куриное филе – 200 г
  • Зеленый салат (корн) – ок. 100 г
  • Мандарины – 5 шт. (лучше не совсем кислые и с тонкой кожурой)
  • Твердый сыр – ок. 100 г
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей, мандаринами и сырными чипсами:

Шаг 1

Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами. Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль толщиной ок. 1,5-2 см. Положить в отдельную емкость. Приготовить маринад из сока 1 мандарина, соевого соуса, 1 ст. ложки оливкового масла. Залить филе маринадом, оставить минимум на полчаса.

Шаг 2

Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами. Шаг 2

Пока курица маринуется, приготовить сырные чипсы: натереть сыр на мелкой терке, выкладывать по 1 столовой ложке на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга (сыр расплавится). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 6-7.

Шаг 3

Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами. Шаг 3

Достать из духовки, дать остыть.

Шаг 4

Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами. Шаг 4

Разогреть сковородку-гриль и быстро обжарить филе с двух сторон до готовности (Если жареное нельзя, то можно запечь филе целым куском, предварительно также его замариновав, в пергаменте в духовке минут 15 при 180 градусах. Нарезать готовое филе с двух сторон на тонкие ломтики).

Шаг 5

Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами. Шаг 5

1 мандарин нарезать на кружочки прямо с кожурой и обжарить на том же гриле по 1-2 минуте с каждой стороны. Затем каждый кружок можно разрезать пополам.

Шаг 6

Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами. Шаг 6

2 мандарина очистить от кожуры и нарезать острым ножом на кружочки.

Шаг 7

Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами. Шаг 7

Собрать салат: на тарелку выложить зеленый салат, затем – кусочки курицы, кружки мандаринов, сырные чипсы и кусочки обжаренного мандарина. Приготовить заправку из 2 ст. ложек сока мандарина и 1-2 ст. ложек оливкового масла, соль-перец – по желанию. Полить салат заправкой и подавать.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *