Ингредиенты для салата с курицей, мандаринами и сырными чипсами:
- Куриное филе — 200 г
- Зеленый салат (корн) — ок. 100 г
- Мандарины — 5 шт. (лучше не совсем кислые и с тонкой кожурой)
- Твердый сыр — ок. 100 г
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей, мандаринами и сырными чипсами:
Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль толщиной ок. 1,5-2 см. Положить в отдельную емкость. Приготовить маринад из сока 1 мандарина, соевого соуса, 1 ст. ложки оливкового масла. Залить филе маринадом, оставить минимум на полчаса.
Шаг 2

Пока курица маринуется, приготовить сырные чипсы: натереть сыр на мелкой терке, выкладывать по 1 столовой ложке на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга (сыр расплавится). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 6-7.
Шаг 3

Достать из духовки, дать остыть.
Шаг 4

Разогреть сковородку-гриль и быстро обжарить филе с двух сторон до готовности (Если жареное нельзя, то можно запечь филе целым куском, предварительно также его замариновав, в пергаменте в духовке минут 15 при 180 градусах. Нарезать готовое филе с двух сторон на тонкие ломтики).
Шаг 5

1 мандарин нарезать на кружочки прямо с кожурой и обжарить на том же гриле по 1-2 минуте с каждой стороны. Затем каждый кружок можно разрезать пополам.
Шаг 6

2 мандарина очистить от кожуры и нарезать острым ножом на кружочки.
Шаг 7

Собрать салат: на тарелку выложить зеленый салат, затем — кусочки курицы, кружки мандаринов, сырные чипсы и кусочки обжаренного мандарина. Приготовить заправку из 2 ст. ложек сока мандарина и 1-2 ст. ложек оливкового масла, соль-перец — по желанию. Полить салат заправкой и подавать.