Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом
Ингредиенты для салата с курицей, черносливом и грецким орехом:
-Филе куриное – 150 г
-Яйца – 2 шт
-Грибы – шампиньоны консервированные(можно лесные) – 100 гр
-Сыр – 100 г
-Чеснок – 2 зубчика
-Орехи грецкие – 50 г
-Чернослив 3-5 шт.
-Майонез
Приготовление салата с курицей, черносливом и грецким орехом:
Если грибы лесные, то отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле. Остудить. Чернослив замочить в кипятке на 5 минут. Грецкие орехи измельчить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке.
В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – чернослив, мелко порезанный 3 слой – яйца (смазать майонезом) 4 слой – грибы (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 5 слой – сыр с чесноком и майонезом 6 слой – грецкие орехи (посыпать на любителя), можно чуть-чуть, можно как написано в рецепте. Данный салат, делаю часто, проверенно, очень вкусный!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *